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カスタマーサービス

横浜うな大名

受付時間

月 - 金曜日: 10:00am - 19:00pm

T : 045-622-3355

E : sfg-agency@outlook.com

ひつまぶし

  • うなぎのひつまぶし

  • 材料

  • うなぎ一人前、ご飯お好み、

  • タレ一袋、ゴマ、万能ネギ、ワサビ、出し汁。

  • 調理手順

  1. 加熱したうなぎを1㎝幅に刻んでいく。

  2. ごはんを盛り付けた丼に隙間ないようにうぎを盛り付ける。

  3. 上からタレをかける。

  4. 沸騰したお湯200mlに本ダシ、塩一つまみ、しょうゆ小さじ1/2杯を入れて混ぜる。

  5. 刻んだ万能ネギ、ゴマ、ワサビ、出し汁を添えて完成。

最初はそのまま。少し食べ進めたら調味料をお好みで。

最後に出し汁をかけてお茶漬け感覚で召し上がって下さい。

柳川煮丼

  • うなぎの柳川風

  • 材料

  • うなぎ一人前、しょうゆ大さじ1/2杯、砂糖大さじ1杯、酒大さじ1杯、みりん大さじ1杯、和風ダシ200㏄、付属のタレ、ゴボウまたは長ネギ、タマゴ一個、彩に万能ネギまたは三つ葉をどうぞ。

  • 調理手順

  1. 食べやすい大きさにカットしたうなぎ一人前と斜め切りにしたネギまたは、ささがきにして水に10分つけてアク抜きをしたゴボウを調味料を合わせ鍋に入れ中火で加熱します。

  2. 沸騰してから中火で3分程加熱したら、三つ葉と溶き卵を回し入れ30秒加熱して完成です!

  3. ご飯に、うどんに、そのままでも!いつもとちょっと違う食べ方をお楽しみください。